Rinderrouladen
Rindfleisch abwaschen und trocken tupfen.
Mit Tomatenmark und Senf bestreichen, pfeffern und mit Schinken und etwas Gouda belegen.
Aufwickeln und rund rum anbraten.
Mit Brühe und Wasser ablöschen, halbe Stunde bei geschlossenenm Deckel köcheln lassen.
Rotwein dazu geben, aufkochen lassen und anschließen mit etwas Crème Frech oder Sahne verfeinern.
Dazu Kartoffeln und Rotkohl
Rehragout
800g Reh, klein geschnittenin einem Topf mit 100g Butter und 1 EL Puderzucker kräftig anbraten und anschließend herausnehmen.
etwas Lauch und eine Karotte in Würfel geschnitten im Topf wenden und 1 EL Tomatenmark hinzugeben.
Langsam mit Rotwein (125 ml insgesamt) ablöschen (immer wiedr ein wenig Rotwein zugeben und verdampfen lassen, bis eine schöne Farbe entsteht).
Das Fleisch wieder hinzu geben und mitbräunen, dann mit dem RestRotwein und 250 ml Brühe aufgießen.
100g Preiselbeeren, 5 Wachholderbeeren, 3 Lorbeerblätter, 3 Gewürznelken, 20g Zartbitterschokolade hinzugeben und 40 Minuten köcheln lassen. (Tipp: Kräuter im Tee-Ei hinzugeben, lässt sich dann leichter wieder herrausfischen)
Dazu Spätzle, Rotkohl und Preiselbeeren
Flugentenbrust
800g Entenbrust mit einem scharfen Messer im Abstand von 5mm Rauten in das Fett ritzen, mit der Haut nach unten in eine Pfanne legen und scharf anbraten.
Wenden und 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 170 Grad Umlift 8-10 Minuten im Ofen fertig garen.
Für die Soße:
3 EL Zucker mit etwas Butter in einem Topf karamellisieren.
Mit 300 ml Cranberrysaft vorsichtig ablöschen, etwas Balsamico dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
Wer es cremig mag gibt noch etwas Sahne dazu.
Dazu Spagetti und Spinat
Asiatisch angehaucht
500g Hähnchengeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen und in Kokosöl scharf anbraten.
Paralell in einer Pfanne 2 Teelöffel klaren Honig mit etwas Kokosöl und Chilli nach Geschmack erhitzen bis der Honig schäumt, dann eine Dose abgetropften Mais hinzugeben, diesen mit 2 Teelöffel Zucker bestreuen und goldgelb braten.
Wenn das Geflügel nach Gechmack angebraten ist eine Dose abgetropfte Kidney-Bohnen hinzugeben, kurz mit anbraten und mit einer Dose Annanasstücken mit Saft ablöschen.
Den Mais dazugeben und die Maispfanne mit zwei Dosen Mandarinen mit Saft füllen, diese köcheln lassen bis sich die Stücke auflösen und dann zum Rest geben. Das ganze nach Geschmack mit Chilli, Salz und Honig nachwürzen und mindestens 20 Minuten bei geschlossenenm Deckel auf niedrigster Stuffe köcheln lassen.
Dazu Reis oder gebratene Reisnudeln.